全球十大「最綠城市」

Green CityThe lake near my roomGreen City

前陣子讀到美國環保生活雜誌「VegNews magazine」盤點全球十大「最綠城市,赫然發現名列第一的竟然就是我很熟悉的荷蘭阿姆斯特丹。雜誌的評鑑分析說明阿姆斯特丹政府每年會撥出4000萬美元的預算,用於城市基礎設施的環保改造:在阿姆斯特丹,37%的市民都騎車出行;另外從2009年底開始公布一項限制舊汽車進入市中心的計劃,規定所有1991年前生產的汽車都將被禁止進入阿姆斯特丹市中心區域,以減少城市的空氣污染。

 

 

「最綠城市名單上其他九個地方也透過不同作為,進行著他們自己的環保主張:

1.    (荷蘭) 阿姆斯特丹  特點:鼓勵環保交通工具
2. (
美國) 芝加哥  特點:氫氣燃料、風力發電

3. (
巴西) 庫裏提巴  特點:公共交通系統獨特

4. (
德國) 弗萊堡  特點:太陽能發電

5. (
尼泊爾) 加德滿都  特點:屋頂綠化、建築限高

6. (
英國) 倫敦  特點:徵收車輛環保稅

7. (
冰島) 雷克雅未克  特點:氫燃料巴士、地熱

8. (
美國) 波特蘭  特點:綠色建築、發展輕軌

9.
新加坡  特點:零耗能建築
10. (加拿大) 多倫多  特點:LED照明系統、深層湖水冷卻系統

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()