令人憧憬的粉霧妝!

較為厚重一點的底妝,也可以表現質感,保濕型粉底加上透明蜜粉,肌膚也好有質感呢!


脫皮嚴重的肌膚,有時間的話,可以在上妝前先敷保濕面膜,約10分鐘就可以讓底妝更好上喔!!


1.拍打保濕化妝水 全臉先拍上保濕化妝水,並用手掌的溫度包腹臉部,讓水分徹底被吸收。

2.乾燥部位用乳霜 特別容易乾燥出現細紋卡粉的部位,例如:眼周、嘴角,可擦上薄薄一層乳霜。

3.保濕系隔離霜 選擇保濕度較高的隔離霜,均勻擦於全臉,尤其乳液狀的隔離霜最適合。



4.粉撲輕壓 如果肌膚比較不容易完全吸收乳液性的質地,可以再用粉撲輕壓多餘的隔離霜。

5.塗抹粉底的順序 同樣選保濕高的粉底液,依照箭頭的順序,直接大面積的均勻塗抹於整臉。

6.兩頰再一層 因為乾燥肌膚到下午,兩頰與鼻翼容易脫皮脫妝,再輕塗上薄薄一層的粉底液。


7.臉緣用粉撲 臉緣不需要過多的粉,所以直接用粉撲沾取一點粉底液,輕推到脖子的就OK!

8.上遮瑕膏 直接塗抹遮瑕膏於斑點上,再用手指腹輕點推開與肌膚融合就可以囉!

※因為保濕高的粉底遮瑕力已很充分,最後在未遮蓋住的斑點加強就好!

9.撲上蜜粉 最後撲上透明蜜粉,蜜粉拍打的厚重程度也有分別,兩頰與額頭最重,其他要輕喔!



10.大面積使用 重的部位,粉撲直接大面積的全壓在臉上,粉末分佈也較均勻喔!

11.小面積使用輕的部位,粉撲對折後使用,尤其眼下可以特別加強,打亮黑眼圈。
轉載自 愛女生
創作者介紹
創作者 QUANELIN 的頭像
QUANELIN

QUANELIN

QUANELIN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()