閒裡裝忙之一
俗語說:『忙裡偷閒居酒屋,閒裡裝忙真工夫』。老闆花錢請你上班,就是要看到你鞠躬盡瘁為他掙錢,因此不管是真是假,你都要讓老闆感覺你是公司中過勞死呼聲最高的候選人,絕對不能讓別人有任何〝你很閒〞的可怕念頭。

今天先從你的座位開始談起︰千萬不要以為把自己的座位擦拭得乾淨無比、桌面整理的井然有序,就能得到上司或老闆更多的賞識。聽我說,你必須忘掉這些從小所被教導的觀念,這可是社會,是玩真的!所以不要懷疑,你的的座位要越亂越好。

為什麼?因為沒有一個忙碌的人會有時間整理自己身邊的環境,老闆一點兒也不會希望看到你乾淨整齊的辦公隔間,這只能證明你時間真多,居然可以把自己的座位弄得和IKEA的辦公傢具展示區一樣。所以你以為美好的生活習慣可以贏得大家的掌聲?錯!請看下面的說明:



懂了嗎,這個簡單的道理我可是悟了多年才參透,真的價值連城啊。以下再來提供一些佈置自己座位的方式供大家參考,花點時間看完保證受益良多... (還有,馬克小時候有點像小丸子...


1.
公文袋與檔案夾能堆多高就堆多高,讓別人知道有多少事在等著你處理
2.
在四周貼滿便利貼,讓人覺得你有上百件事需要備忘
3.
桌上放個時鐘,佔空間又可當表演道具,例如你可以突然抬起頭看著時鐘驚訝的嘆氣,然後繼續低頭msn
4.
文件最好多到讓抽屜合不起來
5.
放件小外套可讓人覺得你熬夜加班時需要保暖(放睡袋效果更好)
6.
偶爾可放些沒吃完的食物在四周,讓人覺得你連好好把飯吃完的時間都沒有
7.
桌上可放些維他命或是藥丸,讓人覺得你要靠這些才能維持你的生命
8.
攤開的書,切記一定要與工作有關,至於要攤開在哪一頁就沒差了,也可以適度的在上面畫些紅線
9.
可以將『蠻牛』等提神飲料空瓶放在垃圾桶,但位置要讓路過的人能看得到
10.
放點簡單的盥洗用具,可以增加熬夜加班的錯覺
想必還有很多人也自己獨到的辦公座位佈置方式,也歡迎留言與大家分享啦!
 
  
閒裡裝忙之二
有時在公司閒閒沒事幹是會讓人想睡覺的,但在上班時間睡覺絕對不是好兆頭,因此大家都會在工作一陣子後適度的站起來活動一下,這樣不但可以讓自己不要因為太閒而昏厥,更能幫助你不要因為血液不循環而中風。但是問題來了,辦公室裡可是沒有下課鈴聲的,這代表公司基本上認為你要在上班與下班之間毫不間斷的工作(好在基於人道立場,大部分公司中午會有一小時讓你自費吃飯)。不過幸好還有幾個名正言順的理由可以讓你站起來走動,上班時當然是要善加應用,大家最常用的就是下列兩項:

1.
上廁所
2.
倒水喝

但就是因為這是大家都知道的招數,除非你對外宣稱你有嚴重的糖尿病,否則用多了一定會被大家識破。因此只要你離開位子,手上一定要拿著公文袋、檔案夾或是幾張廢紙都可,這絕對可以讓別人摸不著頭緒你到底在幹嘛。此外若再加上稍快的步伐,搭配著皺著眉頭若有所思的表情,這樣大家就會認定你是在往其他部門的路上,或是正在為某個難題找尋解決之道。你大可用此方法每天在公司晃來晃去,活動筋骨,而大家還會認為你是個勤勞的小蜜蜂,而非一個閒到發慌的裁員名單候選人。


    
閒裡裝忙之三
若是你在公司無法使用msn,我真是替你感到惋惜。

它實在是個太好玩的東西,不但可以幫助你維繫人際關係,也可以幫你打發太多上班時的閒暇時間,就因為不太容易區分你到底是在處理公事還是私事,所以即使你正在用msn與別人談情說愛,心中慾火焚身,但只要你打字時深鎖著眉頭,裝出一副痛苦樣,所有的人都會認為你是在認真處理公事,這真是閒裡裝忙的最佳利器!

而這個好玩的即時通訊軟體還有顯示目前狀態的功能,我建議只要在上班時間永遠顯示為〝忙碌〞,不知為什麼,大家都會相信這是真的。更棒的是,msn還提供了自己命名的功能,你可以藉由文字來表達你目前心中的感想,這些文字一定要像雜誌廣告上的主標題一樣寫得撲朔迷離且釣人胃口,讓所有看到你上線的人百思不得其解進而心中充滿了猜測。若是他們忍不住的問你,這時你就可以照著你高興肆意虎爛一番。例如以前我寫過一個命名:我的肝如同煙火般燦爛,結果有不少人因為這個命名來問候我,若是這些人屬於上級長官或公司同事,我一律回答:唉說來話長啦,你不會想要知道的,嗚我先忙啦,掰  就這樣,很多人當時以為我忙翻了,但事實上我的標題是在寫我每天沈溺的魔獸世界。所以這個命名功能實在要好好利用,用得巧妙,保證你可以在公司中為自己塑造出一個認真打拼的好形象!





最後,再來提供一個msn大頭貼,這個大頭貼可屌了,他的文字可是段迴文詩,就是你不管你從哪個字開始讀都是通的,包含『可以忙死也』、『以忙死也可』、『忙死也可以』、『死也可以忙』、『也可以忙死』,表達的意思就是:怎樣都是忙到死...這段詩足以入圍時報廣告金句獎吧,哈哈





mark
按右鍵下載啦





emma
按右鍵下載啦
 
職場謊話


屁啦薪水當然重要!

上面這種謊話只有面試官和八戒會相信(前者上智、後者下愚)

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()