只留光和色,朦朧的印象派春妝

企劃編輯/BEAUTY大美人編輯部‧製作/鄭佳本.攝影/張志清.梳化/邱瓊慧.模特兒/汪詩敏(風暴)

1960年代的法國藝術,出現了「印象派」這個注重「光」與「色」的新流派,莫內等印象派大師認為,光影的層次充滿色彩的變化,所以印象派的畫作沒有寫實主義的生硬線條和黑暗陰影,而是充滿明亮的光線和微妙變化的色調。

今年春夏的彩妝不流行生硬線條的寫實派,用黑眼線框出的眼妝已經OUT!曖昧朦朧、彩度明亮的彩妝,正是「印象派」的藝術表現!

Pinky彩粧!甜美曖昧展現印象派的朦朧感
印象派的精髓是用手指「點」出一幅美麗的畫,印象派的彩妝當然也沒有生硬的線條,只要眼蜜+唇頰彩兩項道具,配上一支手指就能搞定!不要再拿化妝技巧差當藉口了,超簡單的印象派彩妝,每個人都能上手!單色系的春天的甜美曖昧妝,「粉紅色」絕對是第一首選!

Eye
STEP1.雙眼皮摺稍高處點上粉紅色眼蜜。塗太低眼睛張開就看不見;塗太高眼睛會顯得浮腫


STEP2.無名指(力量較輕、指腹肉較厚)由中間往兩側推勻,眼皮中間的量比較多,眼珠才會立體


STEP3.眼皮比較泡,可用大地色、膚色眼影稍微加強,從眼尾往回倒刷至眼凹處


Cheek
STEP4.微笑,在鼓起的笑肌點上霜狀或液狀腮紅,如果臉型比較圓的人可以將腮紅再往後加至顴骨處


STEP5.無名指+中指以輕輕按點的方式推勻,記得霜狀或液狀腮紅一定要在粉餅或蜜粉前擦,才不會糊掉


Lip
STEP6.要營造出自然唇色,可以先用遮瑕筆模糊唇線,如果唇色很深的人才需要整唇打底


STEP7.剛剛擦腮紅的同一個頰彩可以再拿來當唇彩,自然的色彩一瓶搞定兩個重點

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()