目前日期文章:200902 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2009美白新品 搶先看!

今年推出的美白保養品都好棒,要比別人快一步變白皙,那就趁過年好好在家保養一番吧!



★1.★還記得造成轟動的LANCOME小藍色美白精華,即使價格不斐,小編還是一連用了三條,肌膚的斑點真的都不見了,今年升級版更高級,突破傳統美白只針對表皮層黑色素生成訊號,向下更積極阻斷來自真皮層的變黑訊號,並且以3大進階美白功效--從細胞內黑色素褪散,斑點淨除,到全臉透亮淨白,小編等不及想要用啦!(360°超瞬白精華30ml╱NT3100)

★2.★早晚在化妝水後就可以擦,小編建議可以在有斑點的地方塗厚一點,可抑制酪胺酸的活性,將有效成分傳送至角質深層,讓容易長黑斑的部位抑制麥拉淋色素生成,效果很優,加上質地很清爽好吸收,就算厚厚塗也不會造成肌膚負擔。(白澄淨白精華30ml╱NT1500)

★3.★一向以清爽的凝膠狀美白,對於怕乳液般黏膩的人來說是一大福音,除了升級版的美白精華,小編還要特別推薦褪斑筆,結合光學美白效果,發揮柔焦效果,讓斑點不明顯,尤其很多年輕女生的兩頰顴骨會有斑點,上妝前先用它,再上粉底剛剛好!(漢萃斷黑淨白褪斑筆4ml╱NT1350)



★4.★全新推出新美白系列的BIOTHERM,小編要大力推薦淨白精華,結合藻萃緝黑複合物有效攔截黑色素傳導,鞣花酸與甘醇酸兩種明星美白成分,從肌底抑制黑色素,最後還有PTP礦泉舒活因子促進細胞新生的美白科技,標榜讓肌膚在五天之內達到由內而外極淨白的效果,小編試用過後發現隔天上妝肌膚有比較亮,好像粉底不用上也可以出門耶!(新一代極淨白精華30ml╱NT2600)

★5.★含有五次方透白複合物整合黑色素訊息阻斷科技及抗黑淡斑因子,全方位阻斷並淡化黑色素生成,發揮密集美白功效,達到肌膚的雪亮白皙,並能預防新斑點的生成,小編試用過後覺得淡雅清香的味道很棒,質地也超快速被吸收。(雪晶靈極淨透白修護精華50ml╱價格電洽)

★6.★AQUA LABEL超具話題的導入液,推出新一代美白,以高效活膚水因子軟化角質層,讓保養成分順利直達肌底!小編再次提醒導入抑的功能跟化妝水不同,每天在清潔完臉部後,先擦上保養品再拍打導入液,借由這個動作將成分導入肌膚裡層,很神奇的產品呢!(高效活膚導入液120ml╱NT370)

                                                                    轉載自   愛女生 

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一手美白新進化

從二月到三月,各家美白新品已迫不及待接連上市,以新進化觀點與護膚科技,讓你的美白期待值再提升!

執行撰文/陳姍彤 人物攝影/miing.com 靜物攝影/詹朝智、張志偉 Make Up/Cheng Ching Kai;Hair/Joshua(Eros);Model/蘇立欣



你也被廣告中漫天叫喊的保養口號迷惑了嗎?其實無論是喊出『360度美白』或『內到外美白』,近來各家品牌都在比『誰能搶先一步攔截訊息』!博仁綜合醫院美容中心醫師王丕杰解釋,當肌膚受到外界刺激傷害時,會迅速啟動各類訊號,像是發炎、腫脹等,好讓肌膚做出保護對應,大量產生黑色素便是其中一種,如何不靠類固醇這類藥物,而以安全範圍內的保養成分來阻擾訊息傳遞,就能成功防止黑色素累積沉澱,決定整體美白效果。

讓肌膚少吃點黑色素

讓黑色素斷食!由 Shu Uemura 所發表的理論今年持續發酵,美容教主牛爾進一步說明,當黑色素母細胞受刺激接收到發炎訊號時,會像八爪章魚一樣長出許多樹狀觸角來,藉此將生成的黑色素輸送出去,不斷往上餵養表皮細胞吃進去,形成肉眼可見的肌膚變黑、長斑。Shu Uemura 以含豐富維他命、多酚類精華的5倍濃縮和梅果萃取;Kose 用西洋桃李酵素分解物;Biotherm 精煉來自法國北部布列塔尼海岸一帶的掌狀紅藻活性配方,都是為了讓肌膚少吃點黑色素,也就是讓黑色素母細胞的樹狀突觸輸送不力,不會浮現到表面而自然代謝掉或還原,肌膚自然能夠淨空顯白、預防斑點形成。

隨手滿足白皙狂熱

『我發現日本女生流行在包包內放支淡斑筆,隨時隨地不間斷美白保養。』數度前往日本參與當地女性座談,逛遍各大藥妝店的美容教主牛爾觀察發現這個有趣現象。日系品牌 Shu Uemura、Sofina 搭上熱潮,分別以溫和毛刷刷出蘊含海洋深層水、高濃度和梅果實、櫻葉萃取的淡斑配方;以及棒狀蠟質塗抹出可促進黑色素清除代謝的花竹柏萃取精華,針對在意的局部斑點做單點強化保養,Shu Uemura 更添入了柔焦微粒,柔焦化肌膚瑕疵。如此巧思設計的美白機能型單品,還有以微整形著稱的 Dr.Sebagh,推出會瞬間由粉狀變液狀的美白 C 粉,可跟自己平日用的保養品調和使用,增添更多保養功效;SK-II 首創會溶化的淡斑膜,被包裹於醣質網狀結構的新鮮成分更能深層作用肌膚。

天然有機膚白療癒

追求天然有機已成了種時尚風潮,全面席捲食衣住行育樂每個細節,就連美白保養也不例外。經過高科技精練出最具活性的植物精華,改善了以往天然=溫和看不到效果的缺憾,同時搭配植物芳香療癒,從五感下手撫平因壓力造成的肌膚發炎訊號激增。2009年以 Kos 集團首推天然有機品牌最受矚目,專走開架通路的實惠價格,包裝卻專櫃等級的可愛精緻,和法國、美國、瑞士、義大利、日本等地有機認證過的栽植農家合作,法國有機迷迭香、美國金盞花為共通配方。致力綠色環保的 Aveda 在美白新系列中添入了有機玫瑰天竺葵、迷迭葉等植物純香,身心靈都要對抗黑色素產生。



1.Kos 白澄淨白精華 以歐洲桃李的分解酵素為主配方,讓肌膚表皮細胞不會吃下過量的黑色素,提升鎮靜保濕,NT1,500。

2.Guerlain 蘭鑽精萃再造肌因白金萃 擷取自世界珍貴蘭花根部或莖葉,滿足熟齡肌膚的抗老美白多重需求,NT15,700。

3.Biotherm 新一代極淨白前導液 添加掌狀紅藻精華,抑制黑色素釋放擴散到表層,強化排毒微循環功效,NT1,350。

4.Chanel 超美白升級版 Spa 按摩組 先充分以物理性細緻凝膠清除老廢角質,再以按摩方式吸收高濃度美白精華,NT3,740。

5.Dr.Sebagh 微整形美白 C 粉 將3%維他命 C 磷酸鈉封存於囊體粉末中,塗抹時新鮮釋放作用,可與抗老、保濕等保養品調和搭檔,NT5,500

6.Clinique 肌本透白煥白精華 從預防著手,加入有海燕窩美名的珊瑚草成分,強化肌膚表皮的防禦抗黑能力,NT2,500。

7.Lancme 360°超瞬白精華 阻斷肌膚表皮層與真皮層的發炎訊號,全面性防止黑色素過度生成,NT3,100。

                                                 轉載自   美麗佳人 

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

素食食譜288道任您學

 

 挑自己喜歡吃的做吧 

 

 

 

目錄 | 素食好處 | 世界各地素食 | 素食文章集錦 | (English, 英文)

 烹飪ABC  | 東方素食做法 | 西方素食做法 | 素食甜點心飲料做法 | 首頁

 

 

Whatsnew视频: 簡易營養烹飪:湯麵

(1)川式涼麵 (2)悠樂春捲 (3)炒玉串 (4)好吃凌波年糕
(5)印尼沙嗲 (6)奶油西芹濃湯 (7)糖醋炸餛飩 (8)另類炒麵和炒飯
(9)蔬菜麵 (10)麻辣金絲 (11)雪裡紅筍絲麵 (12)養生菜一
(13)凌氏醋辣白菜 (14)凌氏餃子皮 (15)凌氏素牛肉麵 (16)鮮蒸菇塔
(17)營養麵 (18)營養清蒸茄子 (19)蕃茄豆腐湯 (20)蓮子湯
(21)辣豆拌臭豆腐 (22)鐵板素火腿 (23)養生菜二 (24)異想天開素蚵仔煎
(25)炸南瓜 (26)咖哩醬素火腿 (27)咖哩馬鈴薯泥 (28)辛辣咖哩飯
(29)書香麵 (30)涼拌豆腐 (31)吉肉鳳梨通心粉沙拉 (32)好吃的素霸丸
(33)鹹酥吉丁 (34)壽司飯 (35)霞球餘翅羹 (36)清香豆腐
(37)太極木耳 (38)鐵板燒鍋 (39)三絲拌豆腐 (40)大團圓火鍋
(41)五穀飯 (42)五彩串 (43)鑲角椒 (44)蘿蔔絲煎餅
(45)蘿蔔乾泡菜  (46)鐵板燒鍋 (47)蠔油素肉 (48)糖醋素肉塊
(49)全麥麵疙瘩 (50)全麥麵餅 (51)全麥饅頭加地瓜 (52)吉祥如意捲
(53)地瓜角酥 (54)好吃的炒飯 (55)金玉滿堂火鍋 (56)沙茶素肉
(57)味噌沙拉醬 (58)紅燒湯 (59)味噌燜筍 (60)紅燒用素高湯
(61)咖哩湯 (62)炸芋泥捲 (63)炸豆腐塊 (64)韭菜淋餅
(65)膳糊牛蒡 (66)簡單泡菜 (67)香酥軟─素蚵仔 (68)煎素蛋
(69)吉祥如意飯 (70)天香菠菜 (71)白玉砂鍋 (72)珍味素豆腐
(73)珍珠海苔燒 (74)宮保素魷魚 (75)素霸丸 (76)自製海苔醬
(77)日式涼麵 (78)杏仁素雞塊 (79)豆沙包 (80)筍包
(81)咖哩烏龍麵 (82)奇異果串燒 (83)河粉捲 (84)香干土豆 
(85)香料炒飯 (86)香酥素菜卷 (87)香酥軟─素蚵仔 (88)海帶芽素肉湯
(89)素食烤肉大全 (90)素蚵仔煎 (91)素雞丁 (92)臭豆腐兩吃
(93)涼拌素肌 (94)清燜米豆 (95)清湯素高湯 (96)麥片水果粥
(97)麻醬三絲 (98)喜宴飯 (99)燜煮苦瓜 (100)紫香豆腐
(101)絲瓜鍋貼 (102)鳳梨椒香 (103)玉米濃湯 (104)韭菜合子
(105)薑爆素肉絲 (106)金魚花餃 (107)奶油玉米白菜 (108)小黃瓜
(109)麻醬乾麵 (110)蕃茄炒素蛋 (111)繡球丸子 (112)簡單的玉米豆腐 
(113)簡單的玉米濃湯 (114)蔬菜湯 (115)素高湯 (116)素霸丸
(117)山藥 (118)南瓜濃湯 (119)茯苓素什錦 (120)冬瓜枸杞當歸薏仁湯
(121)海陸空白菜豆腐湯 (122)鳳梨素肉湯 (123)蔬菜濃湯 (124)素蒸蛋
(125)酢蓮藕 (126)悠樂春捲 (127)港式玉米球 (128)泰式鳳梨飯
(129)泰式炸脆皮


 

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無毒的草莓園喔
2009/02/16 09:56:53 瀏覽520|回應4|推薦0
 

看到一篇農委會飄鳥營的報導
發現一家無毒草莓溫室栽培的農場

就在落葉繽紛的大溪鎮

這兒連水溝的水都十分清澈

路旁的花圃還盛開著

小CC可以開心的體驗一下農村的樂趣

卉亨果園裡的草莓雖然沒有碩大也沒有鮮紅亮麗
但是卻是一點農藥也沒有

小寶貝摘了不少草莓

草莓裝盒沒多久
小CC馬上迫不及待要開箱試吃

好吃嗎
無毒的草莓喔

旁邊還有野菜共和國
可以來一盤白色巧克力草莓鍋

酒精燈隔水加熱白巧克力

再浸泡一下冰水就可以吃囉

小姊姊要吃嗎(自然の樂園)

旁邊還有一間豆禾生機茶坊
可以搗麻薯
香噴噴的糯米

在經過兒子的摧殘之下

沒多久就變成香Q的麻薯了

點一杯香純的東山咖啡搭配

還可以玩翹翹板

賞櫻花園

留下美美的回憶

來張全家福合照舊要回家囉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1.營業時間:上午九點到下午五點  (暫定週一公休)
2.歡迎先以電話預約採果時間
3.桃園縣大溪鎮福山路一段7號
4.電話:0915-996170 (謝浩誠)

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一開始,我們會寫明信片,寄給某個在遠方的親友。

無論是從旅途寄回故鄉, 或從自家寄往異鄉, 明信片多半是揮手召喚的姿態: 「真希望此時你也在此啊」。

它明快呈現當下, 我們有多渴望立即壓縮空間、天涯咫尺; 然而它跨越這遙遠距離的速度, 卻是好整以暇地緩慢。

相較於電話、簡訊和網路這些 即時連線、同步傳達的媒介物, 明信片倒像是博物館裏的懷舊玩意, 幾乎沒了實質功能。

在這Email年代, 信箱裏會出現的多半是帳單、 宣傳DM或任何與工作相關的文書。

單純只為了想念、分享和問候的明信片, 如此罕見而珍貴。

於是抵達的明信片, 總會被好好安置: 貼起來,壓桌上或收藏起來。

因為它無所求也無所用, 反倒就有趣味也有感動。

就算再不浪漫的人, 也難以否認收到時的幸福感。

是啊,手機掛斷、MSN下線, 再多的共感轉瞬逸失; 但明信片,慢了十萬八千里的明信片, 卻能投射更持久的想像。

於是,我們也在一次又一次的旅途中, 寫明信片給返家後的自己。

明信片如此輕盈, 是旅行中最沒有負擔的紀念品, 但它承載的東西卻可能頗有重量。

像只小杓子般, 它輕輕舀起了一匙沈甸甸的城市歷史, 以便讓我們吞進自己的記憶之海。

明信片上原有的圖, 和你所填上的字, 都是一次精巧的取樣、 一輪機遇的對話或一個呼吸的註腳。

法國思想家de Certeau曾言, 正如語言必須被述說, 其意義才成立; 城市之所以為城市, 關鍵不在於它的空間構築, 而是因人們反覆行走其中。

異國之都的行腳修辭被放進了明信片, 明信片則把書寫者嵌入了城市。

十幾平方公分的空間, 是旅人與城市相互繁殖記憶的私密領地。

然而明信片不只是記錄旅行的客體, 做為一個主體它也經歷了自己的旅行。

起點,是大量複製的印刷工廠或平凡無奇的觀光賣場, 然後在咖啡館、在火車上、 在午後陽光或靜夜冬雪中, 被一筆一畫地書寫; 慎重貼上郵票確認地址, 它進入信箱又被取出;

蓋上城市名字的印記, 以及只此一次無法回頭的時間, 它前往機場;飄洋過海, 風吹日曬,它不疾不徐地移動。

最後才在接近遺忘的邊緣, 抵達我們。

明信片沒有信封, 缺乏任何保護, 所以它註定要磨損、凹摺、甚至髒污, 但這卻不損其生命光澤。

比如郵戳,宛如永恆的臨別之吻; 而風霜雨露則銘刻了它浪遊的痕跡。

這是種波西米亞式的情懷, 它無視精準的時間控管 (有時不知為何得隔了好久才會收到)、 也缺乏「有何效用」的理性計算。

循著如此詩意的聯想, 我不禁憶起日本朋友史生, 和他的明信片。

二○○一年新春, 史生回老家時, 收到一張自己完全不記得的明信片, 上頭畫了個年輕人, 騎著重型機車要環遊世界。

那是一九八五年他十六歲時, 在萬國博覽會現場透過「時空膠囊」所寄出的, 主題是:與未來自己的約定。

當時,已三十三歲的他, 每天別無選擇早出晚歸地, 為一家知名企業賣命。

這張樸素作夢的明信片, 對他而言既像嘲諷更是提醒: 自己的人生該當如何、 理想的追尋有何意義? 隔年,他毅然辭掉了工作, 以極為儉樸刻苦的預算, 完成十七個月的環球之旅, 履行自己青春的承諾。

某天,我也收到了史生在旅途中寄來的明信片,相當開心且感動。

然而那當時,我正處於人生最不安與掙扎的狀態;我多麼希望,就當我一時忘了,未來的不久,我也會收到年少時寄給自己的美好約定,以一張認真塗鴉的明信片。

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

超省!睡老外沙發 遊遍歐洲
林鴻麟找到對人的信任 即使負擔得起 他仍樂當沙發客

 林鴻麟在柏林沙發客豪哥家的沙發--以按摩換來的一夜住宿。【林鴻麟提供】
 每次旅遊前,林鴻麟就會上網搜尋「沙發」,因此遊遍歐洲大小城市。【林鴻麟提供】
【本報訊】台北市

到素昧平生的老外家裡,借睡沙發一晚,再繼續旅程。在巴黎住遊的林鴻麟,兩年前加入「沙發客網站」,就這樣遊遍住宿費高昂的歐洲,不少主人還好心的提供床及豐盛早餐招待。有時他還會下廚煮三杯雞、濃湯等料理,收買沙發主人的胃,也交到了更多的好朋友。

為了節省出國落腳的住宿費,近來興起的「沙發客網站」(www.couchsurfing.com),讓喜歡旅行、交朋友、願意接待陌生人、沒錢住旅館的人,可以公開聯誼。

變賣家當,在巴黎住遊的林鴻麟,利用念書的假期空檔,一年至少有四個月在旅途上流浪。沒有固定工作及收入的他,兩年前加入了沙發客網站,展開新的旅途冒險,在不同城市搜尋過夜的「沙發」。

林鴻麟說,雖然是提供沙發過夜,不過他卻很少真的睡到沙發,不少萍水相逢的沙發主人,熱情地讓出主臥室或床,還有人大方的說「冰箱裡的食物盡量吃」。

由於主人招待沙發客是出於自願,因此不少人都是住過拍拍屁股就走,也不必帶伴手禮。不過林鴻麟有時會露一手廚藝,謝謝主人招待。

他的行李裡都會帶著滷味包、醬油、花椒等調味料,因為「有醬油味嚐起來就像亞洲菜」。背包裡少不了的還有康寶濃湯,只要在當地市場買米跟食材,就能煮出三杯雞、炒青菜、泰式咖哩豆腐等好料。他還不忘帶著一把筷子,出國在外教老外捨刀叉,用筷子吃飯,抓住不少沙發主人的胃,甚至連主人的朋友聽了,都想提供沙發給他住。

在泰國學會按摩的林鴻麟,偶爾會提出要替主人「馬一節」,不過他笑說,男生多半在意身體接觸而拒絕。

林鴻麟也說,原本加入沙發客網站,是為了免費,不過從中卻找到了對人的信任、還結交各國的朋友,這些更是無價。他笑說,即使負擔得起住旅館,他還是想做一個沙發客。

 

2008-08-27
 轉載自世界新聞               

 

QUANELIN 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()